Puskesmas Tempirai Gandeng Sekolah Adakan Giat Jumat Bersih


PALI, SUMSEL, SEPUTARNEGERI.COM – Untuk Meningkatkan Kebersihan dan Kesehatan Masyarakat Pusat Kesehatan Masyarakat (Puskesmas) Tempirai Kecamatan Penukal Utara Kabupaten Penukal Abab Lematang Ilir ( PALI) mengadakan kegiatan jumat bersih.

Kegiatan jumat bersih ini bekerja sama dengan SDN 3 dan SDN 4 Penukal Utara diikuti oleh siswa siswi serta dewan guru di masing masing sekolah. (Jumat 2/8/2022).

H.Hazairin.SKM.M.kes Selaku Kepala Puskemas Tempirai Menyampaikan Tujuan diadakannya jumat bersih ini yaitu untuk menjaga dan meningkatkan kebersihan serta kesehatan di lingkungan masyarakatz karena jika lingkungan bersih otomatis, kesehatan masyarakat sekitar terjaga dan tidak mudah terinfeksi penyakit seperti Demam Berdarah (DBD), Diare, Bakteri vIbro cholerae (Kolera) dan infeksi Saluran pernapasan akut (ISPA),” jelasnya.

Foto Bersama Para Peserta Jumat Bersih 

Kegiatan ini merupakan inovasi masyarakat melalui PUSKESMAS TEMPIRAI, bekerja sama dengan pihak sekolah salah satunya SDN 3 Dan SDN 4 Penukal Utara, yang di mulai pukul 7;00 sampai dengan jam 9;30 WIB. Adapun target yang di bersikan lingkungan sekolah, pinggir jalan dan terakhir membersikan lingkungan puskesmas,” ungkapnya.

H.Hazairin. Skm M.Kes juga menambahkan harapannya dengan mengadakan program Jumat bersih ini, agar tercipta Prilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS), ini akan kita selenggarakan secara rutin, yang akan melibatkan siswa siswi tingkat SMP, SMA serta perangkat desa di Tempirai Raya, target kita membersikan seluruh selokan atau parit yang ada di desa Tempirai, untuk mencegah infeksi bakteri Demam berdarah,” tutupnya ***(Ypn).


Like it? Share with your friends!

0 Comments

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

COPY PASTE MALU DONG