Pj Bupati OKU Hadiri Upacara HUT Ke-104 Damkar Di Monas


Pj Bupati OKU H Teddy Meilwansyah Bersama Mendagri Tito Karnavian

Jakarta. Seputarnegeri.com – Penjabat (PJ) Bupati Ogan Komering Ulu (OKU) H Teddy Meilwansyah SSTP MM MPd menghadiri HUT Ke-104 Pemadam Kebakaran (Damkar) dan Penyelamatan Tingkat Nasional, di Lapangan Silang Monas Selatan, Jakarta Pusat, Rabu (01/03/2023).

Dalam acara ini, Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Prof.Drs.H.Muhammad Tito Karnavian B.A., M.A., Ph.D, bertindak sebagai Inspektur Upacara, sedangkan Kepala Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) DKI Jakarta Satriadi Billy Gunawan sebagai pemimpin upacara.

Acara tersebut dihadiri oleh beberapa Pejabat Tinggi Kementerian/Lembaga, Pejabat Tinggi Madya di Lingkungan Kementerian Dalam Negeri, Gubernur, Bupati dan Walikota dari seluruh Indonesia.

Pj. Bupati OKU H Teddy Meilwansyah SSTP MM MPd

Upacara ini diawali dengan pemeriksaan barisan dan kendaraan operasional Damkar dan penyelamatan. Kegiatan yang mengusung tema “Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Tangguh, Rakyat Tumbuh, Indonesia maju”

Acara ini digelar, sebagai bentuk eksistensi aparatur damkar dan penyelamatan sekaligus menggalang solidaritas dan jiwa patriot.

Didalam sambutannya, Mendagri Tito Karnavian memberikan apresiasi kepada seluruh petugas damkar dan penyelamatan yang telah melaksanakan tugas secara profesional dan penuh tanggung jawab dalam melayani masyarakat.

Peserta Upacara HUT Damkar

Tito berharap agar dedikasi dan pengabdian aparatur damkar dalam melayani dan melindungi masyarakat tetap terjaga serta meningkatkan profesionalisme untuk memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.

Dalam pesannya, Tito mengatakan petugas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan  harus beradaptasi dalam melakukan pemadam kebakaran dan penyelamatan masyarakat

Sementara itu Pj Bupati OKU H Teddy Meilwansyah SSTP MM MPd yang hadir, mengucapkan selamat HUT Damkar dan Penyelamatan ke 104.

“Selamat HUT ke 104 Damkar dan Penyelamatan semoga semakin tangguh, dan profesional,” ucapnya.

Dikatakan Teddy kedepan Pemkab OKU akan lebih memberdayakan Petugas damkar dengan cara memberikan pelatihan, keterampilan dan kemampuan yang lebih mumpuni.

“Tugas mereka (Petugas Damkar) ke depan akan lebih berat dan lebih luas lagi, karna tupoksi mereka bukan hanya sebagai petugas pemadam kebakaran saja, namun juga sebagai petugas penyelamat,” tutup Pj. Bupati OKU.

Laporan Hendra SP (Kabiro OKU Raya).


Like it? Share with your friends!

0 Comments

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

COPY PASTE MALU DONG