MENINGKATKAN KECINTAAN KEPADA SANG NABI, ANGGOTA SARWA MUSHOLLA RIYADUS SHOLIHIN MENGADAKAN PERINGATAN MAULID NABI MUHAMMAD SAW.


Probolinggo – seputarnegeri.com

 

Perayaan Maulid Nabi Muhammad Saw merupakan tradisi yang sudah berkembang di Masyarakat Islam Jauh setelah Nabi Muhammad Saw wafat Sebagaimana jatuh pada tanggal 12 Rabiul Awal Tahun Hijriyah.

Adapun tujuan peringatan Maulid Nabi Muhammad Saw Adalah sebagai bentuk penghormatan kepada Rasulnya, Seperti halnya yang dirayakan Anggota Sarwa, yang mana acara tersebut dirayakan bertempat di Mushola Riyadus Sholihin Dusun 1 Krajan RT/RW 06/02 Sambirampak kidul Kecamatan Kotaanyar Kabupaten Probolinggo.

Kegiatan peringatan tersebut dihadiri oleh Pengasuh Musholla Riyadus Sholihin yaitu Al-Mukarramah Nyai Rofiatun dan ILaili Masruroh SAG sebagai Ketua dari Kegiatan Sarwa tersebut, juga Tokoh Masyarakat dan Anggota Sarwa.

Melalui Kegiatan ini Mudah-mudahan Kita lebih mencintai dan Semoga mendapat Syafaat Nabi Muhammad Saw, Tetap menjadi Umat-nya yang berakhlak baik dan mempunyai keimanan Kepada Allah SWT. (Watie)


Like it? Share with your friends!

0 Comments

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

COPY PASTE MALU DONG